شركات وأسواق

أبرز أنشطة الشركات محليا ودوليا اليوم الخميس

الشركات المحلية

قطاع العقارات والإسكان:

“مدينة نصر للإسكان” تسجل أرباحًا بقيمة 482 مليون جنيه في 6 أشهر

ذكرت صحيفة (المال) أن شركة مدينة نصر للإسكان والتعمير أعلنت تراجع صافي أرباحها بنسبة 6% لتسجل 482 مليون جنيه خلال الستة أشهر الأولى من العام الجاري مقارنة بنحو 511 مليون جنيه خلال الفترة المقارنة من 2019.

وكشفت النتائج المرسلة للبورصة الأربعاء ارتفاع إيرادات الشركة بنسبة 21% إلى 1.3 مليار جنيه خلال النصف الأول بنحو مليار جنيه خلال الفترة المقارنة من 2019. وقالت مدينة نصر للإسكان إن ارتفاع الايرادات سببه نمو مبيعات وحجوزات مشروع سراى إضافة إلى بيع قطعة أرض بمشروع تاج سيتى.

“أم أو تى” تطرح قطعة أرض بمساحة 7200 متر مربع للاستثمار بنظام المشاركة

أفادت صحيفة (البورصة) أن شركة “أم أو تى” للاستثمار والتنمية، إحدى الشركات التابعة للهيئة القومية لسكك حديد مصر , أعلنت طرح قطعة أرض بمساحة 7200 متر مربع للاستثمار بنظام المشاركة بمحافظة كفر الشيخ.

ومن المقرر أن تعقد المزايدة الاسبوع المقبل. وتصل قيمة التأمين الابتدائى للمزايدة 200 ألف جنيه، فيما تبلغ قيمة التأمين النهائى %5 من إجمالى التكاليف الاستثمارية للمشروع.

“أوراسكوم للتنمية” تعلن بيع أرض بالجونة بـ104.8 مليون جنيه

أفاد موقع (مباشر) أن شركة أوراسكوم للتنمية مصر قامت بتوقيع اتفاقية بيع أراضٍ مع شركة مانجروفي للفنادق في الجونة بقيمة 104.8 مليون جنيه، بما يعادل 6.6 مليون دولار.

وأوضحت الشركة في بيان لبورصة مصر، اليوم، أن الاتفاقية تتضمن تطوير أرض بمساحة 40.654.5 متر مربع كامتداد لمشروعها في الجونة، وذلك في إطار تطبيق استراتيجية الشركة لتنمية وتطوير الأراضي غير المستغلة بنجاح.

القطاع التكنولوجي:

إعادة إطلاق تطبيق “اطلب” تحت اسم “طلبات” في مصر بداية من سبتمبر

نقل موقع (مصراوي) أن شركة “طلبات” المتخصصة في توصيل الطعام والبِقالة في المنطقة العربية، أعلنت إعادة إطلاق تطبيق “اطلب” في مصر تحت اسم “طلبات”.

وبحسب البيان فإن تغيير اسم التطبيق سيصاحبه توسع في مناطق الخدمة داخل جمهورية مصر العربية مع توفير 50 ألف فرصة عمل جديدة في السوق المصرية.

 الشركات الدولية

قطاع التكنولوجيا والهواتف الذكية:

واشنطن تكثف جهودها لحظر المزيد من التطبيقات الصينية

ذكرت وكالة رويترز للأنباء (Reuters) أن الإدارة الأمريكية تكثف جهودها لحظر استخدام التطبيقات الصينية “غير الموثوق بها” من الشبكات الرقمية المحلية واصفة تطبيقي “تيك توك” و”وي شات” بأنهما تهديدات خطيرة على الأمن القومي.

وذكر وزير الخارجية الأمريكي “مايك بومبيو” أن جهود الولايات المتحدة الموسعة ستركز على خمسة مجالات وستشمل خطوات لمنع مختلف التطبيقات الصينية ، وكذلك شركات الاتصالات الصينية ، من الوصول إلى معلومات حساسة عن المواطنين والشركات الأمريكية.

“بيزوس” يبيع أسهم في “أمازون” بقيمة أكثر من 3.1 مليار دولار

نشرت شبكة (CNBC) أن “جيف بيزوس”, الرئيس التنفيذي لـ”أمازون”, قام هذا الأسبوع ببيع أسهم تزيد قيمتها عن 3.1 مليار دولار في شركته.

ومن المقرر أن تؤدي هذه الخطوة إلى رفع إجمالي ثروته إلى أكثر من 7.2 مليار دولار. وحتى الآن، لا يزال “بيزوس” يمتلك أكثر من 54 مليون سهم بقيمة تزيد عن 170 مليار دولار ، مما يجعله أغنى شخص في العالم.

“زوم” تخطط لمضاعفة قوتها العاملة في الهند خلال الفترة المقبلة

ذكرت شبكة (CNN Business) أن “زووم” تخطط لمضاعفة قوتها العاملة في الهند كما تعتزم إنشاء مراكز بيانات جديدة بمراكز التكنولوجيا في بنغالور وحيدر أباد. 

وتأتي هذه الخطوة في ظل اتجاه تطبيق اتصالات الفيديو للانسحاب من السوق الصينية بسبب المخاطر الأمنية.

“تويتر” يقيد حساب حملة ترامب الانتخابية

وفقًا لموقع (The verge)، قالت شركة “تويتر”، الأربعاء، إنها قيدت تغريدات حساب حملة الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب”، وذلك بعد أن نشر حسابها مقطع فيديو يحتوي على “ادعاءات كاذبة حول فيروس كورونا”، في خطوة مشابهة لما قامت به شركة موقع فيسبوك حيث حذفت منشورًا للرئيس الأمريكي ادعى فيه أن الأطفال محصنون من الإصابة بفيروس كورونا.

وقال متحدث باسم تويتر في بيان، إن تغريدة حملة الرئيس الأمريكي، والتي أعاد نشرها حسابه الرسمي على تويتر، والتي تتضمن مقطع فيديو لجزء من مقابلته مع قناة “فوكس نيوز” الأمريكية، “تنتهك قواعد تويتر حول معلومات فيروس كورونا المضللة”، “سيطلب من مالك الحساب إزالة التغريدة قبل أن يتمكن من التغريد مرة أخرى”.

واشنطن تستثمر مليار دولار في لقاح تطوره “جونسون أند جونسون” ضد كورونا

نقلت شبكة (Fox Business) أن الحكومة الأمريكية أعلنت أمس الأربعاء عن استثمار جديد بقيمة مليار دولار في مشروع لقاح ضد كوفيد-19 تطوره شركة “جونسون أند جونسون” للأدوية، على أن تضمن الحصول على 100 مليون جرعة منه على الأقل. 

وتلقت شركة جونسون أند جونسون، من خلال شركتها الفرعية جانسن، 456 مليون دولار في نهايةمارس من الحكومة الأميركية. والمليار الجديد سيمول مشروعا تجريبيا لتصنيع لقاحها التجريبي على نطاق واسع. ويتضمن الاتفاق إمكان الحصول على 200 مليون جرعة إضافية.

+ posts

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى