كورونا

الرئيس التنفيذي لأمازون مخاطبا موظفيه: ” الأوضاع ستسوء قبل أن تتحسن”

في مذكرة أُرسلت إلى موظفي شركة “أمازون” لتجارة التجزئة عبر الإنترنت ، حدد الرئيس التنفيذي جيف بيزوس الخطوات التي ستتخذها الشركة للحفاظ على سلامة الموظفين الأساسيين، والتي تضمنت تشجيع أولئك الذين تم تسريحهم أثناء وباء “كورونا” على التفكير في العمل مع أمازون  عبر الإنترنت.

وكتب بيزوس عبر انستجرام “يشعر الناس في جميع أنحاء العالم بالآثار الاقتصادية للأزمة ، وأنا أشعر بالحزن إذ أخبركم  أنني ” أتوقع أن تسوء الأمور قبل أن تتحسن”.

وتأتي رسالة “بيزوس” في الوقت الذي تتعامل فيه الشركات حول العالم ، وفي الولايات المتحدة ، مع عمليات الإغلاق لمكافحة انتشار الفيروس التاجي ، الذي أودى بحياة 273 شخصًا في الولايات المتحدة وأصاب أكثر من 19.700 شخص.  

واشنطن واحدة من الأكثر تضررًا

تضررت ولاية واشنطن ، التي يقع المقر الرئيسي لأمازون فيها  ، بشكل كبير بسبب الفيروس ، حيث تم الإبلاغ عن 83 حالة وفاة في أعلى رقم للوفيات في الولايات الأمريكية  ، تليها نيويورك وكاليفورنيا. كما أغلقت أمازون أيضًا مستودعًا في كوينز ، نيويورك ، بعد أن ثبت أن أحد العاملين كان إيجابيا لـ COVID-19 ،   وأشار بيزوس في مذكرته إلى أن الشركة تتخذ إجراءات تشمل زيادة كثافة التنظيف والتأكد من تطبيق إجراءات التباعد الاجتماعي في مراكز تحقيقها. كما تحاول الشركة  الحصول على أقنعة وجه للموظفين الذين لا يستطيعون العمل عن بُعد .

وأضاف : “وقتي وتفكيري الآن يركزان بشكل كامل على COVID-19 وكيف يمكن لأمازون أن تلعب دورها على أفضل وجه. أريدك أن تعرف أن أمازون ستواصل القيام بدورها ، ولن نتوقف عن البحث عن  فرص جديدة للمساعدة “.

+ posts

باحث أول بالمرصد المصري

نيرمين سعيد

باحث أول بالمرصد المصري

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى