شركات وأسواق

المدير التنفيذي لـ “شل”: من المرجح ارتفاع أسعار النفط مع نقص المعروض

الشركات الدولية

قطاع الطاقة:

المدير التنفيذي لـ “شل”: من المرجح ارتفاع أسعار النفط مع نقص المعروض

 نقلت وكالة (Bloomberg) تصريحات “بن فان بيردن”، المدير التنفيذي لـ “شل”، حول توقعاته بأن أسعار النفط من المرجح أن ترتفع، لأن شح المعروض يفوق أي مخاطر بشأن الطلب. 

وصرح “فان بيردن” قائلاً: ما نحن فيه اليوم، هناك اتجاه صعودي أكثر من الجانب السلبي عندما يتعلق الأمر بسعر النفط. وأضاف أن الطلب لم ينتعش بالكامل حتى الآن، والعرض شحيح بالتأكيد. 

“غازبروم” تحذر من تراكم مشاكل توربينات “نورد ستريم”

وفقًا لصحيفة (Outlook)، قالت شركة “غازبروم” إن حدوث المزيد من المشاكل بسبب توربينات غاز “نورد ستريم” أمر محتمل وسط خلافها مع شركة “سيمنز إنرجي” بشأن صيانة المعدات. وتم إغلاق خط أنابيب نورد ستريم 1 إلى ألمانيا منذ 11 يوليو وحتى 21 يوليو لأعمال الصيانة السنوية.

قطاع التكنولوجيا والهواتف الذكية:

“سامسونج” تحذر من ضعف الطلب على الرقائق من صانعي الهواتف الذكية والحواسب

وفقًا لوكالة (Reuters)، حذرت “سامسونج” من أن الطلب على الرقائق من الشركات المصنعة للهواتف الذكية والحواسب قد يشهد المزيد من الضعف مع انخفاض التسوق، وأن الطلب الأكثر مرونة من عملاء الخوادم قد يشهد أيضًا تعديلات وسط مخاوف بشأن الركود. 

“آبل” تعين مسؤولًا في “لامبورغيني” لدعم مشروع تصنيع سيارة ذاتية القيادة

نقل موقع (tech crunch) أن شركة “آبل” عينت أحد كبار مديري تطوير السيارات في “لامبورغيني”، في إشارة إلى تكثيف العمل على تصنيع سيارات كهربائية ذاتية القيادة.

وكانت تقارير قد أشارت إلى أن مشروع “آبل” لتصنيع سيارة كهربائية ذاتية القيادة قد استقطب العشرات من العاملين في شركات سيارات كبرى، مع السعي لتقديم السيارة بحلول عام 2025.

قطاع السيارات:

“فورد” تحقق أرباحًا وإيرادات أفضل من التوقعات خلال الربع الثاني

وفقًا لشبكة (CNBC)، حققت شركة “فورد موتور” أرباحًا وإيرادات أفضل من التوقعات خلال الربع الثاني من العام الحالي، مع صعود الدخل من العمليات بنحو ثلاثة أمثال.

وأظهرت نتائج أعمال شركة تصنيع السيارات الأمريكية، أن صافي الربح بلغ نحو 667 مليون دولار في الثلاثة أشهر المنتهية في يونيو الماضي، مقابل 561 مليون دولار في نفس الفترة قبل عام واحد.

“ريفيان” تعتزم خفض 6% من القوى العاملة مع صعوبة جمع الأموال

نقلًا عن موقع (Yahoo finance)، قالت شركة “ريفيان” إنها ستخفض 6% من القوى العاملة، مع صعوبة جمع الأموال وسط بيئة الاقتصاد الكلي المتقلبة. وذكرت شركة تصنيع السيارات الكهربائية في مذكرة، أن ارتفاع معدلات التضخم والفائدة وأسعار السلع الأساسية أضر بقدرة الشركة على جمع التمويل.

+ posts

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى