
كورونا
إيطاليا تحشد 10 آلاف من طلاب كليات الطب للمساعدة في مجابهة كورونا
اتخذت السلطات الإيطالية قرارًا بالإسراع بدفع 10 آلاف طالب طب، من المنتظر تخرجهم هذا العام، إلى الخدمة، دون حتى الخضوع للاختبارات النهائية المطلوبة مسبقًا، وذلك لمجابهة فيروس كورونا المستجد الذي بات يحصد آلاف الإصابات ومئات الوفيات يوميًا في البلاد.
وقال وزير الشؤون الجامعية، جايتانو مانفريدي، إن الحكومة ستسمح للخريجين من طلاب كليات الطب هذا العام بممارسة المهنة مبكرًا، بواقع ما بين 8 إلى 9 أشهر، وذلك مع تفشي الفيروس الخطير في البلاد، موضحًا أن “هذا يعني الإفراج الفوري عن طاقات نحو 10 آلاف طبيب في النظام الصحي الوطني، وهو أمر أساسي للتعامل مع النقص الذي تعانيه بلادنا (حاليا)”.
وسيتم إرسال الطلاب المتخرجين للعمل في عيادات يعمل بها ممارس عام، أو إلى دور الرعاية، وذلك لإتاحة الفرصة للأطباء المتمرسين في التوجه إلى المستشفيات المكتظة.