
مؤسسات الدولة تنعي الرئيس الأسبق “مبارك”
نعى مجلس النواب، رئيس الجمهورية الأسبق محمد حسنى مبارك الذى وافته المنية اليوم وتقدم بالعزاء لأسرته داعيا الله أن يتغمده برحمته.
وقال الدكتور على عبد العال رئيس مجلس النواب، خلال الجلسة العامة للبرلمان المنعقدة الآن،” ينعى مجلس النواب رئيس الجمهورية الأسبق لما قدمه لوطنه كأحد قادة حرب أكتوبر المجيدة”.
وأضاف” يتقدم مجلس النواب بخالص المواساة والعزاء لأسرة الراحل وندعو الله أن يتغمده برحمته”.
من جانبه ، نعى مجلس الوزراء، ببالغ الحزن الرئيس الأسبق مبارك، وتقدم مجلس الوزراء بخالص العزاء لأسرة الفقيد وذويه، الذى كان أحد أبطال القوات المسلحة في معركة الكرامة، عام 1973، كما سبق له تولي رئاسة مجلس الوزراء في الفترة من أكتوبر 1981 وحتى يناير 1982
بدوره ، نعى شيخ الأزهر الشريف والإمام الأكبر، الدكتور أحمد الطيب، الرئيس الأسبق، مبارك، الذي وافته المنية، اليوم الثلاثاء، عن عمر يناهز 92 عامًا.
وأشاد شيخ الأزهر، بمسيرة الرئيس السابق حسني مبارك، الوطنية وبدوره البارز في حرب أكتوبر المجيدة، التي أعادت العزة والكرامة للأمة العربية.
وتقدم الأزهر الشريف بخالص العزاء والمواساة لأسرة الرئيس الراحل، سائلا المولي -جل وعلا- أن يتغمده بواسع مغفرته ورحمته، وأن يسكنه فسيح جناته، وزيل بيانه بـ”وإنا لله وإنا إليه راجعون”.
بدورها ، نعت الكنيسة القبطية الأرثوذكسية وعلى رأسها قداسة البابا تواضروس الثاني، رئيس الجمهورية الأسبق محمد حسني مبارك الذي وافته المنية اليوم
ووصف بيان الكنيسة مبارك بأحد قادة وأبطال حرب أكتوبر المجيدة مضيفا: وتحمل مسئولية الوطن في ظرف عصيب واستمر على مدى ثلاثة عقود في قيادة البلاد.
وذكر بيان الكنيسة بما قاله مبارك من قبل تنحيه: “هذا الوطن العزيز هو وطني، فيه عشت وحاربت من أجله وعلى أرضه أموت. وإن الوطن باقٍ والأشخاص زائلون. وسيحكم التاريخ عليَّ وعلى غيري بما لنا أو علينا”.
واختتم البيان: تتقدم الكنيسة بخالص العزاء لأسرة الراحل ولقيادات وضباط وجنود القوات المسلحة ولكافة مؤسسات الدولة، داعين الله أن يتغمده برحمته الجزيلة.
توفي صباح اليوم، الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك عن عمر ناهز 92 عاما، بعد تدهور في حالته الصحية، دخل على إثره العناية المركزة منذ ما يزيد عن الشهر.
وأجرى الرئيس الأسبق عملية جراحية دقيقة، في نهاية شهر الماضي، في أحد المستشفيات.
كانت رئاسة الجمهورية نعت ببالغ الحزن رئيس الجمهورية الأسبق السيد محمد حسني مبارك، لما قدمه لوطنه كأحد قادة وابطال حرب اكتوبر المجيدة، حيث تولي قيادة القوات الجوية اثناء الحرب التي اعادت الكرامة والعزة للأمة العربية.
كما نعت القيادة العامة للقوات المسلحة مبارك الذي وافته المنية اليوم الثلاثاء في مستشفى المعادي العسكري.