سياسة

السيسي: عدم الاستقرار يعني ضياع الدولة وتدمير مستقبلها

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن عام 2011 شهد عمليات تدمير لقطاع الآثار سواء في توقف المشروعات الجديدة أو تهريب آثار نادرة.

جاء ذلك خلال افتتاح السيسي اليوم السبت جامعة الملك سلمان، بمدينة شرم الشيخ، وكذلك عدد من المشروعات الأخرى كمتحف شرم الشيخ ومتحف المركبات الملكية، ومتحف كفر الشيخ

وقال السيسي إنه حين يشير إلى عام 2011 لا يسيء لأحد، ولكن التأكيد على أن عدم الاستقرار يعني ضياع الدولة وتدمير مستقبلها، وهذا الحديث لمصر وغير مصر.

وأشار إلى أن نتائج عدم الاستقرار مدمر للدولة ومدمر لمستقبلها، مطالبًا بالانتباه إلى أنه الاستقرار يؤهل الدولة لتجاوز التحديات.

وأكد السيسي أن حالة عدم الاستقرار تعني ضياع الدولة. ثم علق قائلاً، “طب إنت بتكرر الكلام ده كتير ليه، وسأظل أكرره، لمصر ولغير مصر، هقول خلوا بالكم من بلادكم، وحافظوا عليها”.

ولفت الرئيس إلى أن أغلب الناس لا يعرفون ما هي النتائج المترتبة على حالة عدم الاستقرار، وإلى أي مدى تكون هذه الحالة مدمرة على الدولة ومستقبلها.

وقال: “الدليل على كده، إن إحنا النهاردة بنتكلم في 2011، وإحنا في 2020، يعني عشر سنين، وإحنا في القطاع ده، طب بقية القطاعات؟! الشركات التي عطلت، والحاجات اللي راحت، والإرهاب اللي اتصدرنا في 2011 و2013؟.

وتابع قائلا:” لو حصل تاني حاجة تانية هيبقى باردوا نفس الكلام ده، مش بس كده إن هي تتعثر أو متكملش، ده ممكن يتم الاعتداء عليها زي ما قال دكتور خالد، وإحنا مش بصدد إننا نذكر كل اللي حصل في الفترة دي عن كل حجم الاعتداء الذي حدث والتدمير الذي طال أكثر من 75 كنسية تم تدميرها والدولة “رممتها” مرة تانية لأن ده لا يليق”.

وشدد الرئيس على أنه لا يوجد أي عقبات أو تحديات لا تستطيع الدولة التغلب عليها ما دامت حالة الاستقرار مستمرة، ونوه إلى أن عواقب عدم الاستقرار سوف تكون وخيمة والثمن لن يقوى أحد على دفعه.

ويشهد السيسي، افتتاح جامعة الملك سلمان، وكذلك عدد من المشروعات الأخرى كمتحف شرم الشيخ ومتحف المركبات الملكية، ومتحف كفر الشيخ.

وتعد جامعة الملك سلمان أحد المشاريع المهمة ضمن المشروع القومي لتنمية شبه جزيرة سيناء والذي يحظى بأولوية متقدمة لدى الدولة.

ورحب الرئيس السيسي بالحضور المشاركين في افتتاح جامعة الملك سلمان بشرم الشيخ، وعدد من المشروعات القومية والتنموية. كما رحب بالوفد السعودي المشارك برئاسة الأمير فهد بن سلطان بن عبد الغزيز أمير مدينة تبوك.

ثم شاهد الرئيس السيسي، فيلما تسجيليا بعنوان “منارات سيناء الحديثة” حول جامعة الملك سلمان الدولية، الذي يتم افتتاحها اليوم بشرم الشيخ بجانب عدد من المشروعات القومية والتنموية الأخرى.

+ posts

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى