
صحيفة قبرصية تبرز توقيع ميثاق تحويل منتدى غاز شرق المتوسط إلى منظمة إقليمية غدًا
قالت صحيفة “إن سايبرس” القبرصية إن نيقوسيا ستوقع غدًا الثلاثاء على ميثاق منتدى غاز شرق المتوسط عبر تقنية الفيديو كونفرنس. وستمثل قبرص في التوقيع وزيرة الطاقة والصناعة “ناتاسا بيليدس”.
وذكر بيان صحفي لوزيرة الطاقة أن حفل توقيع ميثاق منتدى غاز شرق المتوسط سيعقد في القصر الرئاسي في الساعة 10:30 صباحاً بالتوقيت المحلي. وأشار البيان إلى أن الحفل يؤسس رسميًا للمنتدى الدولي الذي يضم قبرص ومصر واليونان وإسرائيل وإيطاليا والأردن والسلطة الفلسطينية.
وجاء في البيان الصحفي أن منتدى غاز شرق المتوسط يشكل مبادرة مهمة للغاية من جانب مصر، حيث إنها تحقق أقصى استفادة من العلاقات والتعاون الممتاز بين دول شرق البحر المتوسط؛ من أجل إيجاد طرق لتطوير الثروة الطبيعية للمنطقة -والغاز الطبيعي في المقام الأول- بأفضل طريقة ممكنة”. وخلص البيان الصحفي إلى أن وزير الشؤون الخارجية القبرصي نيكوس كريستودوليدس سيحضر الحفل أيضًا، وكذلك تمت دعوة سفراء الدول الأعضاء في قبرص ومسؤولين آخرين.



