
“الوزراء”: توجيهات جديدة للصحة بشأن تطبيق آليات ميسرة للراغبين في اجراء تحليل كورونا
وجه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء خلال اتصال هاتفي– في إطار متابعة تطورات فيروس كورونا- الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، بضرورة اتخاذ وتطبيق آليات جديدة، من شأنها أن تعمل على تيسير وإتاحة الفرصة أمام كافة الراغبين في اجراء تحليل فيروس كورونا بسهولة ويسر.
وتأتي هذه التحركات بعد أن تلقت منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار، العديد من شكاوى المواطنين ممن لم يتمكنوا اليوم من اجراء هذا التحليل نتيجة للتكدس الشديد، التي شهدها محيط المعامل المركزية بالتزامن مع بدء تحاليل فيروس كورونا للراغبين من المصريين العاملين في البلدان التي تشترط اجراء هذا التحليل أولاً، قبل السفر اليها.
واتفق مدبولي مع وزيرة الصحة على الإعلان عن آليات جديدة، تشتمل على نظام ميسر يتم تطبيقه بدْءًا من –الأربعاء المقبل 11 مارس- بغرض إتاحة الفرصة أمام كافة الراغبين في اجراء تحليل فيروس كورونا بسهولة ويسر، وبما يخفف عنهم الأعباء المادية ويساهم في تيسير أمورهم.
وناشد رئيس الوزراء المواطنين الراغبين في اجراء التحليل، مطالبا إياهم بعدم التكدس، ومؤكدًا أنه سوف يتم تطبيق آلية واضحة تتيح أمامهم عملية إتمام التحاليل بسهولة ويسر ومن دون تزاحم.



