ليبيا

الحويج يلتقي نظيره الجزائري في إطار جولته المغاربية..أبرز أحداث المشهد الليبي اليوم الأحد

أبرز العناوين

  • مقتل أحد قيادات الميلشيات في مصراته
  • الحويج يلتقي نظيره الجزائري في إطار جولته المغاربية

أُعلن اليوم في العاصمة الليبية طرابلس اغتيال أحد أهم القيادات المليشياوية التابعة لمصراته أمام إحدى العمارات التي يسكنها بحي صلاح الدين، وهو “محمد أرفيدة المصراتي” الذي توفي بعد أن أطلق عليه مسلحون الرصاص.

وتلقت الميليشيات المدعومة من تركيا خسائر فادحة خلال محاولة فاشلة لخرق الهدنة واستهداف قوات الجيش الليبي شرقي مصراتة، وأكد آمر غرف عمليات سرت التابعة للجيش الليبي اللواء سالم درياق أن الميليشيات والمجموعات الإرهابية المدعومة من تركيا، حاولت، أمس، التقدم على تمركزات قوات الجيش الليبي بمحور الهيشة شرقي مصراتة ولكنها فشلت فشلًا ذريعًا.

وسياسيًا، في إطار الجولة المغاربية التي يقوم بها وزير الخارجية والتعاون الدولي بالحكومة الليبية عبد الهادي الحويج، التقى نظيره الجزائري بالعاصمة الجزائرية صبري بوقادوم، وبحثا آخر التطورات على الساحة الليبية، وتفعيل دور دول الجوار في حل الأزمات ومكافحة الإرهاب بكافة أشكاله. ورحب الحويج بأي دور للجزائر لحل الأزمة الليبية يضمن وقف التدخلات الخارجية ونزع السلاح من التشكيلات المسلحة الخارجة عن القانون.

فيما علق عضو مجلس النواب سعيد امغيب على العمل الذي وصفه بـ”الجبار” الذي قامت و تقوم به القيادة العامة للجيش إلى هذه الساعة على كافة الأصعدة والمستويات من أجل تحرير العاصمة طرابلس من الإرهاب وسيطرة المليشيات، مشيرًا عبر صفحته على موقع فيس بوك إلى أن جهود القوات المسلحة أجبرت المجتمع الدولي على احترامها ومساندتها وقبول رؤيتها للحل في ليبيا.

+ posts

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى