
السيسي يتفقد معرض صندوق “تحيا مصر” ..أبرز ما جاء بالصحافة المصرية اليوم السبت
أبرز العناوين
- السيسي يتفقد معرض صندوق “تحيا مصر”
- مدبولي: “قمنا بتهيئة المناخ للقطاع الخاص لضخ استثمارات جديدة”
- كشف أثري جديد بمنطقة سقارة
- الصحة :ارسال فريق طبي مصري في مجال الرمد إلى إريتريا
- التنمية المحلية: تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وبتر أي عضو فاسد في المحليات
- المشاط تبحث إجراءات تنفيذ الحملة الترويجية لمصر في الصين

تفقد الرئيس عبد الفتاح السيسي، معرض صندوق «تحيا مصر» ومعرض ريادة الأعمال ومعرض الفصول التعليمية، في إطار مشاركته في مؤتمر الاستثمار في إفريقيا المنعقد في العاصمة الإدارية، حيث أثنى على المعروضات ومنتجات الشباب وأفكارهم المواكبة لمتطلبات السوق.
ونشرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، مقطعا يظهر الرئيس السيسي خلال تفقده معرض “الفصول التعليمية الذكية” بالعاصمة الإدارية، بحضور الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني.

خلال مشاركته في الجلسة الافتتاحية لليوم الثاني من منتدى “إفريقيا 2019“، اليوم، السبت، أكد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفي مدبولي، أن مصر مرت على مدار الخمس سنوات الماضية بإصلاحات اقتصادية من أجل تعزيز اقتصادنا، وتحولنا لمرحلة التقدم والنمو، مشيرًا لأنه قد تم إصلاح جميع المجالات من بنية تحتية، وتحسين قطاع الطاقة، وتشجيع القطاع الخاص في ضخ استثماراته الجديدة بعد تهيئة البيئة التشريعية والاستثمارية.
وعلى هامش المؤتمر، استقبل مدبولي، داريو سكانابيكو، نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي، والذي أعرب عن تقدير البنك لعلاقات التعاون الممتدة مع مصر منذ ما يزيد على ٤٠ عامًا، والتي انعكست على العديد من المشروعات التنموية التي تم تنفيذها على مدار تلك السنوات.
وخلال الفعاليات، شهد رئيس الوزراء، مراسم توقيع العديد من الاتفاقيات المالية والفنية بين مصر والعديد من الدول والمؤسسات خلال فعاليات منتدى أفريقيا بالعاصمة الإدارية اليوم، والتي وقعتها الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، ونيفين جامع، رئيس جهاز المشروعات الصغيرة اتفاقية بقيمة 45 مليون يورو مع بنك الاستثمار الأوروبي.

في إطار اهتمام الدولة المصرية بالاكتشافات الأثرية للترويج السياحي لمصر، نظمت وزارة الآثار المصرية مؤتمرا صحفيا للإعلان عن تفاصيل كشف أثري جديد بمنطقة آثار سقارة، بحضور وزير الآثار، والدكتور مصطفي وزير الأمين العالم للمجلس الأعلى للآثار، وعيسى زيدان، رئيس الترميم الأول في المتحف المصري الكبير، بالإضافة إلى مجموعة كبيرة من قيادات وزارة الآثار.
ومن الجدير بالذكر، أن هذا الكشف يحتوي على مجموعة كبيرة من القطع الأثرية المتنوعة، تشمل 75 تمثالا من القطط المختلفة الأحجام والأشكال مصنوعة من الخشب والبرونز.

أعلنت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، فحص وقياس النظر لـ ١٧٥٦ مواطنا من دولة إريتريا، وذلك منذ وصول فريق طبي مصري متخصص في مجال الرمد إلى دولة إريتريا، يوم الاثنين الماضي، بهدف فحص وقياس النظر لكل من تلاميذ المدارس والبالغين هناك، تحت شعار «تحيا مصر أفريقيا».
وأضاف الدكتور محمد جاد، رئيس هيئة الإسعاف المصرية والمسئول عن مشروعات الصحة بأفريقيا، لأنه تم تحويل ٦١٠ حالة إلى العيادة الطبية المصرية بالعاصمة أسمرة، لصرف النظارات الطبية.

عقدت وزارة التنمية المحلية اجتماعاً مع سكرتيري عموم المحافظات لمناقشة الإجراءات التنفيذية الخاصة ب حوكمة نظام تأجير المحاجر وتحصيل مستحقات الدولة و تشجيع الاستثمار في هذا المجال بحضور قيادات الوزارة، في ضوء توجيهات القيادة السياسية بأهمية تنمية موارد المحافظات وتعظيم الاستفادة من أصول الدولة والحفاظ على حقوقها وثرواتها من الموارد الطبيعية، وكذا تطوير أداء العاملين بالمحليات والارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين.
وخلال الاجتماع تم مطالبة جميع المسئولين بالمحليات بالنزول إلى أرض الواقع ومعرفة مشكلات المواطنين على الطبيعة وعدم الاكتفاء بالتقارير المكتبية، حتى يشعر المواطنين بوجود من يهتم بمصالحهم.

واصلت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة السياحة، اللقاءات المهنية التي تعقدها خلال زيارتها الحالية إلى الصين، حيث شاركت في منتدى “بلومبيرج” للاقتصاد الجديد، الذى عُقد خلال الفترة من 20 حتى 22 نوفمبر الجاري في العاصمة الصينية بكين، حيث التقت جين صن الرئيس التنفيذي لشركة Ctrip الصينية، والتي أعلنت الوزارة عن عقد شراكة معها في سبتمبر الماضي للترويج لمصر بصورة أكبر داخل السوق الصينية، وذلك في إطار حرص الوزارة على تنمية وزيادة الحركة السياحية الوافدة إلى مصر من الأسواق السياحية الواعدة ومنها السوق الصينية.
وكانت وزارة السياحة قد أعلنت في سبتمبر الماضي عن قيامها بالتعاقد مع عدد من الشركات العالمية متخصصة في الترويج والتسويق، وتتضمن هذه الشراكات: “شركة Beautiful Destination العالمية، وشبكة CNN العالمية، وشركة Ctrip الصينية، ومؤسسة Discovery العالمية، ومجموعة إكسبيديا Expedia العالمية، وشركة Isobar”.