
الرئيس السيسي يلتقي رئيس الوزراء الاثيوبي بسوتشي
التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الخميس رئيس الوزراء الاثيوبي آبي أحمد على هامش اعمال القمة الروسية الافريقية بمدينة سوتشي.
ومن المقرر أن يشارك الرئيس السيسي بعد قليل في الجلسة العامة الاولي للقمة الافريقية الروسية التي تعقد برئاسة مشاركة بين الرئيس السيسي ونظيره الروسي فلاديمير بوتين في مدينة سوتشي.
وصرح السفير بسام راضي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الرئيس السيسي سوف يلقي كلمة خلال الجلسة ، تتضمن محددات ومحاور و الرؤية الافريقية لقضايا القارة والاتحاد الافريقي وكيفية ادارة ملف التعاون المشترك بين روسيا وأفريقيا خلال المرحلة القادمة .
وقال راضي أن الرئيس السيسي سيشارك عقب ذلك في جلسة عامة ثانية للقمة علي مأدبة غداء عمل ، ويسبقها التقاط عدد من الصور التذكارية للزعماء ورؤساء الوفود المشاركة في القمة .
وأضاف السفير بسام راضي أن الرئيسان السيسي وبوتين سوف يشهدان مراسم توقيع عدد من الاتفاقيات بين روسيا ومفوضية الاتحاد الافريقي في عدة مجالات للتعاون بين الجانبين .
وأشار راضي الي ان الرئيس السيسي سوف يستأنف اليوم لقاءاته الثنائية مع الزعماء المشاركين في القمة